十二长生理论 - 生命循环/专业咨商 - 祝福平 陈怡魁
字级:

十二长生理论

陈怡魁大师的永生文化  (十二长生理论)

永生,是世界上所有文明丶宗教追求的极致目标。翻开历史的记载,追求永生,追寻不死,追逐永远青春的无限努力,清清楚楚地记载在各大文明的典籍之中,追寻之人也不乏历史上最有名的智慧之士,得再权势顶峰的最高权力之人。

可以说,人类的历史上,时时都有汲汲於企盼得到永生之人,一部文明的历史,也可以说是一部追寻永生的奋斗史。

古埃及文化中,追寻永生可以说是这个灿烂古文明最主要的目标之一。古代的埃及人相信人类死亡之後,只要依循既定的步骤,就能够重新复活,回到人间。因为这样的信仰,留下来的世界文明遗产,包括了最有名的木乃伊丶金字塔,都是永生概念下衍生的文化宝藏。

在中国文化中,追求永生的皇帝为数不少,最有名的首推秦始皇,为了这个永生的目的,秦始皇曾经大量徵召术士丶巫师,也曾经派数千名童男童女出海寻找仙山,寻找不死的答案,後来失望了,梦想破灭了,也曾经暴怒地做出焚书坑儒的暴行,这一切,说穿了也是为了一个永生的寄望。

在宗教上,各大宗教也把永生的概念放入教义之中。在佛教的教义里,永生的意义就在於一个极乐世界,称之为「西天」,那是一个位於西方的终极乐土,只要潜心修行,死後到了那里,就是永生。

除了佛教之外,各大宗教也纷纷把「永生」的概念放在教义之中,不管是中东盛行的回教,伊斯兰教,或是西方居於主流数千年的天主教丶基督教,都有永生的概念,倡导信徒们若是做了符合教义,为神所喜的事,就有机会得到永生……

「但是,在这些永生的概念中,只有一个共同的特点,」陈怡魁大师很肯定地认为。「那就是几千年来,成千上万甚至上亿的人们,从来没有一个人真正证实得到过『肉体上的永生』!」

换句话说,就是从来没有一个人,或是任何教派真的有过证据,证明有人在肉体的前提下,得到永生,所有的「永生案例」,全都是思想上的,在想像中有人成了仙,有了上了天堂,但是却都没有过确实的证据,证明有人真的得到「永生」!

这个结论,也许并不稀奇,有点智慧的人大概都可以看得出这一点,至於「精神上的永生」丶「形而上的永生」丶「思想上的永生」,那都是唯心的理论,属於信者恒信,不信者恒不信的范围,不在我们今天讨论的范围之中。

但是陈怡魁大师在经过了超过五十年的汉人文化研究中,却很惊讶地发现,在汉人文化的最顶尖智慧中,居然有着关於真正得到「肉体永生」的奥秘,这个奥秘或许和一般人认定的永生有点不同,但却是所有探讨「永生」的文明之中,最接近「以肉体的方式,完成永远活下去的目的」的奇妙智慧。

这种智慧,就叫做「十二长生」。

在汉人文化中的「十二长生」,将人类的永生生命循环分为十二个阶段,那就是「长生」丶「沐浴」丶「冠带」丶「临官」丶「帝旺」丶「衰」丶「病」丶「死」丶「墓」丶「绝」丶「胎」丶「养」,这十二个阶段各有各的特性和功能,在特定的阶段做适当的事,就能够让人产生最高效率的成就,不只功成名就,达到颠峰,如果做得正确,还能够把成功的密码,成功的基因无止尽地传承下去,等於是另一种型态的「永生」。

「当然,一个人以肉体的方式永远青春不老,永远活下去,那只是神话或小说里的故事,更何况如果真有这样的情形出现,世界就不可能进步了,」陈怡魁大师指出。「试想,如果当年努尔哈赤长生不死,怎会有後代的皇太极丶康熙丶雍正,乃至於乾隆?况且,从历史的记载中,一个在位过久的君王,最後常常都会因为厌倦而导致全面性的悲剧,像是唐明皇丶梁武帝都有这样的悲惨下场,所以肉体上的永生不只做不到,而且也不应该存在。」

在汉人文化中的「十二长生」,是以正确的方式,教导人在生命的每一个阶段做出正确的应对,让曾经在人生舞台上呈现过的正面特质能够以基因丶遗传後代的方式持续下去。儿子得到父亲的优点,青出於蓝,孙子得到父祖的遗传,将家族的特质发扬光大,大放异彩,这就是汉人文化中能以实际的方式做到的「永生」。

在陈怡魁大师的研究中,发现「十二长生」古代智慧者栽培伟人丶领导者的不传之秘,之所以多年来隐晦不明,是因为领导者统治者的私人,生怕在民间有人依循这样的方式培养出优秀的人才取而代之,把政权夺走,所以多年来这套「十二长生」的成功密码始终秘而不宣,就算有片段的资讯流出,也只是以口耳相传的隐晦方式传承。

在经过超过五十年的大量人力物力投入後,陈怡魁大师收集了散佚在浩瀚文化书海中的各类资讯,最後才终於破解了「十二长生」十二个阶段的成功密码。不同於古代智慧秘而不传,藏私一隅的做法,陈怡魁大师在得到研究成果後,便将这套生命中堪称最完美的成功模式整理公诸於世,让世上所有人都能从中得到好处。

很多有识之士已经发现,现在的科学文明并不是我们人类,或是地球上的生物能够永远存在的答案。更甚於此的是,科学文明也许是将我们推向灭亡深渊的主要帮凶,当我们发现这数百年来为了「进步」所付出的代价,更将发现我们需要找出一个不同於科学文明的解答,才能让所有人所有生物好好地和地球共存,和地球互存互荣下去。

陈怡魁大师从华人文化中得到的永生关键:「十二长生」,是二十一世纪最应该受到全人类重视的显学,十二种生命循环:「长生」丶「沐浴」丶「冠带」丶「临官」丶「帝旺」丶「衰」丶「病」丶「死」丶「墓」丶「绝」丶「胎」丶「养」若能好好的确实执行,将会为我们的生命和生活带来极正面的意义,值得大家用最专注的精神来研究,执行!

邀您透过 祝福平 养生保健,参透致富成功根源! 免费讲座邀您参与: 点阅 [活动看板/课程报名]

2016-05-15