十二長生理論 - 生命循環/專業諮商 - 祝福平 陳怡魁 天目溶群 天目溶金 鎏金釉磁化缽(太缽)
字級:

十二長生理論

陳怡魁大師的永生文化  (十二長生理論)

永生,是世界上所有文明、宗教追求的極致目標。翻開歷史的記載,追求永生,追尋不死,追逐永遠青春的無限努力,清清楚楚地記載在各大文明的典籍之中,追尋之人也不乏歷史上最有名的智慧之士,得再權勢頂峰的最高權力之人。

可以說,人類的歷史上,時時都有汲汲於企盼得到永生之人,一部文明的歷史,也可以說是一部追尋永生的奮鬥史。

古埃及文化中,追尋永生可以說是這個燦爛古文明最主要的目標之一。古代的埃及人相信人類死亡之後,只要依循既定的步驟,就能夠重新復活,回到人間。因為這樣的信仰,留下來的世界文明遺產,包括了最有名的木乃伊、金字塔,都是永生概念下衍生的文化寶藏。

在中國文化中,追求永生的皇帝為數不少,最有名的首推秦始皇,為了這個永生的目的,秦始皇曾經大量徵召術士、巫師,也曾經派數千名童男童女出海尋找仙山,尋找不死的答案,後來失望了,夢想破滅了,也曾經暴怒地做出焚書坑儒的暴行,這一切,說穿了也是為了一個永生的寄望。

在宗教上,各大宗教也把永生的概念放入教義之中。在佛教的教義裡,永生的意義就在於一個極樂世界,稱之為「西天」,那是一個位於西方的終極樂土,只要潛心修行,死後到了那裡,就是永生。

除了佛教之外,各大宗教也紛紛把「永生」的概念放在教義之中,不管是中東盛行的回教,伊斯蘭教,或是西方居於主流數千年的天主教、基督教,都有永生的概念,倡導信徒們若是做了符合教義,為神所喜的事,就有機會得到永生……

「但是,在這些永生的概念中,只有一個共同的特點,」陳怡魁大師很肯定地認為。「那就是幾千年來,成千上萬甚至上億的人們,從來沒有一個人真正證實得到過『肉體上的永生』!」

換句話說,就是從來沒有一個人,或是任何教派真的有過證據,證明有人在肉體的前提下,得到永生,所有的「永生案例」,全都是思想上的,在想像中有人成了仙,有了上了天堂,但是卻都沒有過確實的證據,證明有人真的得到「永生」!

這個結論,也許並不稀奇,有點智慧的人大概都可以看得出這一點,至於「精神上的永生」、「形而上的永生」、「思想上的永生」,那都是唯心的理論,屬於信者恆信,不信者恆不信的範圍,不在我們今天討論的範圍之中。

但是陳怡魁大師在經過了超過五十年的漢人文化研究中,卻很驚訝地發現,在漢人文化的最頂尖智慧中,居然有著關於真正得到「肉體永生」的奧秘,這個奧秘或許和一般人認定的永生有點不同,但卻是所有探討「永生」的文明之中,最接近「以肉體的方式,完成永遠活下去的目的」的奇妙智慧。

這種智慧,就叫做「十二長生」。

在漢人文化中的「十二長生」,將人類的永生生命循環分為十二個階段,那就是「長生」、「沐浴」、「冠帶」、「臨官」、「帝旺」、「衰」、「病」、「死」、「墓」、「絕」、「胎」、「養」,這十二個階段各有各的特性和功能,在特定的階段做適當的事,就能夠讓人產生最高效率的成就,不只功成名就,達到顛峰,如果做得正確,還能夠把成功的密碼,成功的基因無止盡地傳承下去,等於是另一種型態的「永生」。

「當然,一個人以肉體的方式永遠青春不老,永遠活下去,那只是神話或小說裡的故事,更何況如果真有這樣的情形出現,世界就不可能進步了,」陳怡魁大師指出。「試想,如果當年努爾哈赤長生不死,怎會有後代的皇太極、康熙、雍正,乃至於乾隆?況且,從歷史的記載中,一個在位過久的君王,最後常常都會因為厭倦而導致全面性的悲劇,像是唐明皇、梁武帝都有這樣的悲慘下場,所以肉體上的永生不只做不到,而且也不應該存在。」

在漢人文化中的「十二長生」,是以正確的方式,教導人在生命的每一個階段做出正確的應對,讓曾經在人生舞臺上呈現過的正面特質能夠以基因、遺傳後代的方式持續下去。兒子得到父親的優點,青出於藍,孫子得到父祖的遺傳,將家族的特質發揚光大,大放異彩,這就是漢人文化中能以實際的方式做到的「永生」。

在陳怡魁大師的研究中,發現「十二長生」古代智慧者栽培偉人、領導者的不傳之秘,之所以多年來隱晦不明,是因為領導者統治者的私人,生怕在民間有人依循這樣的方式培養出優秀的人才取而代之,把政權奪走,所以多年來這套「十二長生」的成功密碼始終秘而不宣,就算有片段的資訊流出,也只是以口耳相傳的隱晦方式傳承。

在經過超過五十年的大量人力物力投入後,陳怡魁大師收集了散佚在浩瀚文化書海中的各類資訊,最後才終於破解了「十二長生」十二個階段的成功密碼。不同於古代智慧秘而不傳,藏私一隅的做法,陳怡魁大師在得到研究成果後,便將這套生命中堪稱最完美的成功模式整理公諸於世,讓世上所有人都能從中得到好處。

很多有識之士已經發現,現在的科學文明並不是我們人類,或是地球上的生物能夠永遠存在的答案。更甚於此的是,科學文明也許是將我們推向滅亡深淵的主要幫凶,當我們發現這數百年來為了「進步」所付出的代價,更將發現我們需要找出一個不同於科學文明的解答,才能讓所有人所有生物好好地和地球共存,和地球互存互榮下去。

陳怡魁大師從華人文化中得到的永生關鍵:「十二長生」,是二十一世紀最應該受到全人類重視的顯學,十二種生命循環:「長生」、「沐浴」、「冠帶」、「臨官」、「帝旺」、「衰」、「病」、「死」、「墓」、「絕」、「胎」、「養」若能好好的確實執行,將會為我們的生命和生活帶來極正面的意義,值得大家用最專注的精神來研究,執行!

邀您透過 祝福平 養生保健,參透致富成功根源! 免費講座邀您參與: 點閱 [活動看板/課程報名]

2016-05-15